Gustiamo oggi un delizioso secondo piatto: il petto di pollo al sesamo, da servire con un vino rosso e delicato come il Freira di Chieri
Oggi prepariamo un secondo piatto delicato, ma dal sapore intenso e gustoso: il petto di pollo al sesamo, che si abbina molto bene al vino rosso e soddisferà i palati più raffinati.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 50′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: * 4 persone*
- 600 gr di petto di pollo intero
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchierino di brandy
- 1 bicchiere di vino bianco
- 70 gr di sesamo
- 3 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di salsa worcester
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 2 spolverate di pepe
- 2 pizzichi di sale
PREPARAZIONE:
Eliminate gli ossicini del petto di pollo, togliendo parti grasse e nervetti. Lavate il petto, asciugatelo bene e premete con carta da cucina. Pepatelo da entrambi i lati.
Mettetelo in una ciotola non metallica. Lavate il rametto di salvia e quello di rosmarino, asciugateli. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo leggermente con il palmo della mano. Unite la salvia, il rosmarino, l’aglio nella ciotola.
Bagnate la carne con il brandy. Lasciatela riposare per 60 minuti nella parte meno fredda del frigo.
Togliete il petto di pollo dalla marinata, asciugatelo con carta da cucina. Scaldate l’olio in un tegame, unitevi l’olio asciugato, fatelo insaporire per 1 minuto e toglietelo.
Rosolate la carne a fuoco medio per 3 minuti per lato voltandolo con 2 cucchiai.
Salate il petto di pollo con un pizzico di sale, versate il vino, abbassate al minimo, mettete il coperchio. Cuocete per 25 minuti, voltando il petto di pollo per 2-3 volte.
Scaldate il forno a 180 gradi. Togliete il petto di pello dal tegame scolandolo bene. Appoggiatelo in una teglia foderata con carta da forno. Mescolate in una ciotola miele, worcester e un cucchiaio di aceto balsamico. Spennellate il petto di pollo con un miscuglio di miele da tutti i lati.
Spolverizzatelo con il sesamo premendolo con le mani in modo che se ne ricopra in modo uniforme da tutti i lati. Introducete la teglia nel forno e cuocete per 15 minuti.
Unite al fondo di cottura del pollo 1/2 bicchiere d’acqua e l’aceto rimasto, salate.
Bollite 3 minuti, unite alla salsa il burro e la farina mescolati insieme.
Sistemate il petto tagliato a fette di 1 cm su un piatto da portata, irrorate con la salsa e servite.
Il petto di pollo, versatile, facile da cucinare e buonissimo, è protagonista del nostro articolo Cinque ricette con petto di pollo per pranzi veloci e saporiti.
BUON APPETITO!
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